JAMBERITA.COM, SUNGAIPENUH - Eko (28) warga Sungai Ning Kecamatan Sungai Bungkal Kota Sungai Penuh Jambi ini sangat terharu mendapat program Bedah Rumah TMMD ke 104 Kodim 0417/Kerinci.
Bapak satu anak ini menceritakan dirinya tidak percaya jika rumahnya dibedah oleh prajurit Anggota Satgas TMMD. Rumahnya yang sebelumnya hanya berasal dari papan, namun saat ini sudah menjadi rumah semi permanen.
"Saya tak percaya, namun inilah buktinya rumah saya diperbaiki oleh anggota TNI. Bahkan MCK kami juga diperbaiki hingga rumah kami layak huni," kata Eko terharu.
Bahkan selama pengerjaan Bedah Rumah, dua anggota Satgas diinapkan di lokasi bedah rumah hingga selesai.
Letkol Inf Gambuh Dandim 0417/Kerinci mengatakan hal ini dilakukan agar pengerjaan bedah rumah selesai dengan maksimal.
"Ya dua orang anggota Satgas, kita suruh tinggal dirumah tersebut hingga program bedah rumah tersebut selesai," pungkasnya.(TMMD 0417/KRC)
Kanwil Kemenkum Jambi Dorong Batik Seberang Dapatkan Pelindungan Indikasi Geografis
Perkuat Sentra Kekayaan Intelektual : Kadiv Yankum dan Ketua STIE Sakti Alam Kerici Teken PKS
MoU & PKS Kemenkum - STIE YA Bangko Jadi Langkah Strategis Lindungi Inovasi Pertuguruan Tinggi
Berlaku Juli Ini, Nomenklatur SMA & SMK di Bungo Diubah, Ini Daftarnya
Jadi Narasumber di Ngopi Pintar HIPMI, Jasasila: Ekonomi Kreatif Solusi Membangun Negeri
Hari kedua Pelatihan Paralegal Kemenkum Jambi Berjalan Lancar


